|По другую сторону...|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |По другую сторону...| » |Игровые моменты| » Хогвартс снаружи и изнутри


Хогвартс снаружи и изнутри

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

лУбуемся О_о

увеличить

0

2

Школа чародейства и волшебства Хогвартс представляет собой старинный восьмиэтажный замок, расположенный в уединённой гористой местности, где-то в Шотландии. Он скрыт от глаз магглов – магглы, глядя на Хогвартс, видят развалины старого замка, с надписью над входом: "Опасно! Не приближаться!". Вокруг Хогвартса и Хогсмида действуют магглоотталкивающие чары – при приближении к зоне их действия маггл вспоминает о невыполненном неотложном деле. Кроме того, на школу наложены антиаппарационные чары и огромное количество защитных заклинаний.
Замок Хогвартс расположен на холме, который круто обрывается с южной стороны. Здесь к замку примыкает озеро, приблизительно пол-мили в диаметре. В нём живут гигантский кальмар, гриндлоу (водяной чёрт), русалки и другие существа (водяной народ). В скале, на которой стоит замок, есть расщелина, укрытая зарослями плюща, благодаря этой расщелине внутри замка есть подземный тоннель, который ведёт к маленькому подземному озерцу, оснащенному каменной пристанью. Отсюда наверх ведет большая каменная лестница. Таким путём в школу попадают школьники-первогодки.
Фасад замка обращен лицом на запад. К нему от Хогсмида ведет дорога, огибающая озеро. Территория, окружающая замок, огромна, отделена (частично) стеной, имеющей Главные ворота, охраняемые статуями крылатых вепрей.
К территории школы с востока прилежит Запретный лес, в котором обитает множество опасных существ: гигантские пауки, кентавры, единороги, фестралы. У самого входа в Запретный лес находится хижина Хагрида. Тропинка в лес начитается прямо за ней. Около хижины Хагрид содержит огород.
Помимо Запретного леса, в окрестностях замка есть множество лужаек, разбросанных вокруг школы. На западе от замка, напротив Запретного Леса, находится поле для квиддича, представляющий собой стадион овальной формы. В самой удаленной от Запретного Леса точке располагается большая ровная поляна, используемая как площадка для обучения полётам.
Возле замка разбиты теплицы (оранжереи), которыми заведует профессор Гербологии (ныне Помона Спраут) – здесь проходят занятия по Гербологии и выращиваются волшебные растения, которые потом используются на занятиях Зельеделием и для приготовлений лечебных снадобий мадам Помфри. Также имеются другие хозяйственные постройки.
У стен замка (на юго-востоке, между озером и Запретным лесом) растёт Дракучая ива, охраняющая подземный проход в Визжащую хижину в Хогсмиде.
Хогсмид является ближайшим населённым пунктом и включает в себя деревню, где живут исключительно волшебники, «торгово-развлекательный комплекс» (магазины, пабы, гостиницы) и одноимённую железнодорожную станцию, а также видимо пристань, с которой отчаливают первокурсники.

+2

3

Некоторые важные моменты, на которые хочется обратить внимание!

У каждого профессора есть кабинет, в котором он проводит занятия, и личные покои, которые включают в себя кабинет профессора (комната, в которой он принимает всех гостей), из кабинета дверь ведёт в спальню и другие дополнительные помещения. Поэтому не путайте, например, кабинет Зельеварения и кабинет профессора Снейпа, кабинет ЗОТИ и кабинет профессора ЗОТИ (в котором по очереди жили Квирелл, Лохкарт, Люпин, Грюм, Амбридж...)

Все помещения, принадлежащие студентам каждого из Домов, построены по одному принципу - общия гостиная с камином и доской объявлений (общественных и частных), а также столами, креслами, диванчиками... Из гостиной ведут две лестницы или прохода – к спальням девочек (заколдованы от проникновения мальчиков) и спальням для мальчиков (не заколдованы от проникновения девочек). На мужской или женской половинах как минимум по 7 спален (по количеству курсов), каждая спальня рассчитана на 5 студентов. На каждом факультете не обязательно учатся 5 мальчиков и 5 девочек на каждом курсе, количество первоклашек каждый год разное, распределение тоже не подчиняется делению на 4 части, а зависит от наклонностей. Поэтому может быть несколько спален для, к примеру, мальчиков-пятикурсников Гриффиндора...

Вообще, в Хогвартсе много различных помещений, которые пустуют или назначение и/или расположение которых нам неизвестно. К примеру, должны быть личные покои у мадам Хуч, мадам Пинс, кабинеты, где проходят занятия по арифмантике и древним рунам и комнаты, где живут соответствующие преподаватели... и остаётся куча пустующих кабинетов - например, комната, где стояло зеркало Еиналеж или где хранился Философский камень... поэтому найти свободное помещение не проблема*

Одна из особенностей замка - это его коридоры и лестницы. Коридоры Замка -  длинные и запутанные галереи, украшенные гобеленами и картинами, а также статуями и доспехами. Лестницы Хогвартса (их всего 142) - одни широкие и просторные, другие узкие и шаткие. Главная их особенность - это постоянно меняющееся направление, а также исчезающие ступеньки и ступеньки-ловушки. Лестницы не движутся абы как - у каждой лестницы свой собственный маршрут и график движения, запутанный, но постоянный! другое дело - что нужно потратить уйму времени, чтобы запомнить их...

* Вот, например, всем известно, что на втором курсе дуэли проводились в Большом зале. А к седьмому курсу, в связи с возобновлением дуэльного клуба, студентам было выделено отдельное помещение :flag:

Отредактировано Дэниэл Аркетсон (2008-08-24 05:03:09)

0

4

В Хогвартсе этажи считаются по британской системе, начиная с ground floor, на котором находится Большой зал. Поэтому ко всем остальным этажам надо прибавлять по единице при переводе на русский! (по-английски "второй этаж" = по-русски "третий этаж")
Поэтому не пугайтесь, если что-то покажется "не на месте"

Подземелия

Спуск в Подземелия начинается на первом этаже по левой лестнице
Кабинет Зельеварения – большая комната, приспособленная для сдвоенных уроков, в углу кабинета небольшой фонтанчик в виде горгульи, изо рта которой льется ледяная вода
Личные покои профессора Снейпа (кабинет и спальня) – комнаты, смежные с кабинетом Зельеварения, здесь же Снейп хранит личную коллекцию ингредиентов для зелий
Подземное озеро
Комнаты Дома Слизерин (общая гостиная, спальни для девочек, спальни для мальчиков) - расположены под озером. Дверь спрятана в каменной стене.
Особняком стоит упомянуть:
Тайная Комната - сама комната и проход, ведущий к ней, находится очень глубоко под школой и очень глубоко под озером.

Подвал

Спуск в Подвал начинается на первом этаже по правой лестнице
Комнаты Дома Хаффлпафф (общая гостиная, спальни для девочек, спальни для мальчиков)
Кухня – расположена прямо под Большим залом, идентична залу по размерам и расположению столов

Первый этаж (=ground floor)

Главный вход – двойные дубовые двери, выходящие на запад
Входной зал (холл у Главного входа) – большой вестибюль с высоким потолком, примечателен волшебными песочными часами, подчитывающими очки каждого Дома
Мраморная широкая лестница напротив входных дверей ведет вверх на второй этаж. По обеим сторонам этой лестницы две двери: слева начинается лестница в Подземелье; справа лестница, ведущая в Подвал - затем она делится на проход к кухне, замаскированный картиной с фруктами, и к комнатам Хаффлпаффа
Двустворчатые двери справа от Главного входа – вход в Большой Зал
Большой зал – место, где ежедневно проходят трапезы учеников и преподавателей школы. Здесь же проходят праздники и балы. На Хеллоуин зал украшается парящими в воздухе тыквами, на Рождество - елками и падающим сухим и теплым волшебным снегом. В обычные дни зал освещается свечами, парящими над столами в воздухе. Потолок зала заколдован так, что отражает состояние неба в данный момент. Утренняя почта и газеты доставляются совами в Большой Зал. На небольшом возвышении стоит стол для преподавателей, в центре восседает директор школы. Перпендикулярно к нему и параллельно друг другу стоят четыре больших стола с длинными лавками для Домов школы.
За преподавательским столом находится дверь, которая ведет в небольшую комнату с камином и множеством портретов. В эту комнату проходили Чемпионы школ, когда их имя выбирал Кубок Огня.
Двери слева от Главного входа (напротив входа в Большой зал) – за дверью находится небольшой холл, где первогодки ждут процедуры сортировки по факультетам, этот холл соединяется лестницей с подземной пристанью (скорее всего, в остальное время учебного года заперт);
Коридор напротив входа в Большой Зал - там находится, по крайней мере, одна классная комната, № 11. Боковая дверь в этом коридоре ведет во внутренний дворик, где студенты собираются во время перемен.
Классная комната №11 - одна из классных комнат, неиспользуемых до тех пор, пока занятия по Прорицанию не стал вести кентавр Ференц.
Преподавательская комната (учительская) - тоже находится в холле у Главного входа. По обеим сторонам двери стоят каменные горгульи. Это длинная комната, облицованная деревянными панелями. Меблирована большими креслами тёмного дерева и шкафом, где преподаватели хранят свои мантии для уроков.
Чулан для метел - находится в холле у Главного входа (на втором курсе Гарри и Рон запирали в нем Кребба и Гойла, когда принимали их облик; на третьем Гарри и Гермиона, воспользовавшись хроноворотом, в этом чулане прятались от самих себя)
Кабинет смотрителя Аргуса Филча - здесь находится картотека правонарушений и взысканий и хранятся конфискованные у учеников предметы

Отредактировано Дэниэл Аркетсон (2008-08-24 05:04:40)

0

5

Второй этаж (first floor)

Кабинет Маггловедения
Кабинет Защиты от Темных Искусств
Кабинет Истории Магии
Кабинет профессора МакГонагалл – от главной лестницы прямо через холл (а вот здесь непонятно - то ли это кабинет Трансфигурации, то ли комната МакГонагалл)
Больничное крыло - соединяется с личными комнатами мадам Помфри

Третий этаж (second floor)

Коридор, в котором находится вход в кабинет директора, вход охраняется горгулиями
Туалет Плаксы Миртл – вход в подземелье, ведущее к проходу в Тайную комнату
Кабинет профессора Защиты от Темных Искусств (а значит, и прочие личные комнаты)

Четвёртый этаж (third floor)

Кабинет Заклинаний (Чар) и коридор, ведущий к нему
Запретный коридор – ведёт к комнатам, где хранился Философский камень
Статуя Горбатой ведьмы – в её горбу находтся потайной вход в тоннель, ведущий в Хогсмид
Галерея Доспехов - коридор, который ведет в Зал Трофеев
Зал Трофеев - хранилище наградных и памятных кубков, статуэток и т.п. с указанием года, имени награжденного и названия награды. Также используется как место для проведения тайных магических дуэлей.

Пятый этаж (fourth floor)

Библиотека - работает ежедневно. Помимо общедоступных отделов, есть Запретная секция (отгорожена веревками, получение книг - только с письменного разрешения преподавателя)
Неподалеку от библиотеки находится комната, в которой раньше хранилось зеркало Ениалеж – зеркало перенесено в неизвестное место (а комната осталась ;) )
В коридоре пятого этажа находится картина с изображением пейзажа, где пряталась Толстая Леди после нападения на неё Сириуса Блэка. Также где-то здесь находится потайной ход из замка, скрытый за зеркалом, но проход полностью перекрыт из-за обрушившегося потолка.

Отредактировано Дэниэл Аркетсон (2008-08-24 18:02:01)

0

6

Шестой этаж (fifth floor)

Статуя Григория Льстивого в Восточном крыле замка, там находится волшебное болото, оставшееся после того, как Фред и Джордж торжественно покинули школу
Статуя Бориса Бестолкового (маг с недоумевающим лицом, надевший перчатки не на ту руку)
Ванная старост - четвертая дверь налево от статуи Бориса Бестолкового, просторная комната, облицованная белым мрамором, имеет прямоугольный довольно глубокий бассейн тоже из белого мрамора, у ближнего к входу края небольшой трамплин. Бассейн окружен сотней кранов, из которых льется пена. На стене ванной комнаты только одна картина - светловолосая русалка на утесе.

Седьмой этаж (sixth floor)

Мы привыкли, что на 7 этаже Выручай-комната, общежитие Гриффиндора и т.д. Но это по английской системе, а на самом деле это должен быть уже восьмой этаж (а росменовских переводчиков заавадить, злости на них не хватает)

По непроверенным мной данным, этот этаж отдан под хранилище разных нужных в школьном хозяйстве предметов...

Восьмой этаж (seventh floor)

Гостиная Гриффиндора - входом в гостиную Гриффиндора является круглый проход в стене, прикрытый портретом Толстой Леди в розовом платье. Здесь как водится камин, диваны, кресла, столы... Из гостиной вверх ведут 2 лестницы - в спальни девочек и мальчиков, которые расположены в Гриффиндорской башне)
Коридор - в нём стоит статуя Десмонда Долговязого справа от лестницы, ведущей на седьмой этаж, недалеко от портрета Толстой Леди, а также гобелен с Варнавой Вздрюченным, пытающимся научить троллей балету. Гобелен служит ориентиром при поиске Выручай-комнаты.
Выручай-комната - "комната необходимости", появляется тогда, когда это в ней есть крайняя нужда, надо трижды пройти мимо, думая о том, что тебе требуется.
Кабинет профессора Флитвика - тринадцатое окно справа от Западной башни
Вход в кабинет Прорицаний - в северном крыле, выполнен в виде верёвочной лестницы, по которой можно забраться в Северную башню

Башни Хогвартса

В первой башне расположены Кабинет и личные аппартаменты Директора Школы - круглая комната с окнами. Вход в кабинет находится за статуей каменной горгульи на третьем этаже замка. За открывающимся за статуей проходом находится винтовая деревянная лестница, которая, подобно лифту, медленно поднимает посетителя в кабинет. На стенах - портреты предыдущих руководителей школы, осуществляющими связь с многими магическими учреждениями. На видном месте насест феникса Фоукса. Из мебели массивный письменный стол и кресла. В одном из шкафчиков скрывается Мыслеслив. Также в комнате находятся множество магических артефактов, Сортировочная шляпа и скрытый в ней меч Годрика Гриффиндора.

Гриффиндорская башняКомнаты Дома Гриффиндор (а именно, спальни - круглые комнаты с кроватями под балдахином)

Башня Равенкло - находится в западной части замка (не путать с Западной башней), здесь находятся комнаты Дома Равенкло (общая гостиная, спальни для девочек, спальни для мальчиков)

Западная башняСовятня (школьные и личные совы)

Астрономическая башня (самая высокая, находится где-то в районе Главного Входа в замок) – Кабинет Астрономии

Северная башня – вход на 7 этаже через круглый люк в потолке площадки башни по веревочной лестнице, здесь находятся Кабинет Прорицаний и личные покои Сибиллы Трелони

Отредактировано Дэниэл Аркетсон (2008-08-24 02:06:59)

+1

7

оУ Оо

0

8

Я - БТИ Хогвартса! хDD

0

9

Дэниэл Аркетсон хто-хто Хогварста?? оО
*Прочитала всё что написано* **Ф шоке** ***Ф капле***

0

10

Эээ... ну по-моему это расшифровывается как "Бюро технической инвертаризации".
В общем, организация, которая занимается поэтажным планом зданий)))

+1

11

Дэниэл Аркетсон оба на... ^^ Пополняем багаж знания, ага ^^ Уважаю ^^

0


Вы здесь » |По другую сторону...| » |Игровые моменты| » Хогвартс снаружи и изнутри